Быстрые куличи без дрожжей! рецепт мгновенной глазури без яиц!
Ингредиенты
- мука кукурузная - 200 г
- мука пшеничная - 70-80 г
- сахар - 140 г
- сливочное масло - 120 г
- разрыхлитель - 1,5 ч л
- ванилин, соль -
- яйца - 4 шт. (+2 желтка)
- курага, изюм - по желанию
- глазурь:
- сахарная пудра - 90-100 г
- крахмал картофельный - 8 г
- подсолнечное масло (раф) - 2 ч л
- молоко - 5-6 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить быстрые куличи без дрожжей. Также покажу свой вариант приготовления глазури - без яиц. Она застывает уже через 30 минут, отлично выглядит и не прилипает. Куличи будут из смеси кукурузной и пшеничной муки. Тесто по такому рецепту получается душистое, очень влажное, словно его специально пропитали.
Яйца и сахар взбиваю до легкой пены. Содеhжимое должно увеличиться вдвое. Вливаю растопленное сливочное масло.
Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем. Всыпаю к яичной смеси. Следом добавляю пшеничную муку.
Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным маслом. Первый кулич у меня будет без наполнения. Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему - чуть меньше половины.
Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Готовые куличи достаю и отставляю остыть.
Готовлю глазурь. Сахарную пудру смешиваю с крахмалом. Вливаю рафинированное подсолнечное масло. Тщательно перемешиваю. И далее вливаю молоко. Довожу глазурь до нужной мне консистенции. Наношу на куличи. Верх украшаю кондитерской посыпкой. Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.
Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.
Пеку куличи только по такому рецепту! Мои домашние их просто обожают - они невероятно красивые, вкусные, ароматные, а самое главное - простые и быстрые в приготовлении!.
Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)