Ингредиенты

  • см. фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Режем картошечку, кому как нравится, заливаем водой, ставим на огонь.Мелко режем лук и перец, морковь и свеклу натираем на терке (свеклу предпочитаю на мелкой), и начинаем делать пережарку на растительном масле с добавлением томатной пасты, по сезону можно добавить помидоры( Я помню давным- давно, когда еще небыло рафинированного масла, мама его перекаливала, чтобы небыло запаха). Когда картофель почти разварится выкладываем пережарку,специи по вкусу, даем покипеть 2 минуты и выкладываем тонко нашинкованную капусту, еще пару минут и выключаем. Через пол часика борщ настоится и можно есть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Пошаговые фото рецепта

    Постный борщ: шаг 1Постный борщ: шаг 2Постный борщ: шаг 3Постный борщ: шаг 4Постный борщ: шаг 5Постный борщ: шаг 6

    Дополнительная информация

    Знаю что борщей на этом сайте много, но это мой любимый, которому я не изменяю( иногда заменяю капусту квашеной или добавляю фасоль), дело в том что я не очень люблю борщ на бульоне, а предпочитаю постный.Вот и решила поделиться с вами, да еще была возможность сфоткать.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    gen
    03.12.2007 15:10
    Ответить
    А мне очень нравится! Особенно когда вместе и квашеная капуста и фасоль, и холодном виде 5
    alice_catty
    03.12.2007 15:15
    Ответить
    у самой такой борщ на плите стоит ;) 5
    аглая
    03.12.2007 15:15
    Ответить
    Я вот ни разу борщ с фасолью не варила, зря наверное:)
    лада
    03.12.2007 15:30
    Ответить
    Ох,дорогая аглая - много потеряли(шутка).Всегда там у меня в кастрюльке фасолька и ...грибы.Вкусно очень.Хотя все это на любителя.С Уважением.лада.
    Ответить
    Хороший борщик для поста, жаль что я вчера согрешила и "нажралась" таки мяса.:)5.
    blondia
    03.12.2007 17:28
    Ответить
    спасибо!
    марусёк
    03.12.2007 17:40
    Ответить
    и фасоль и бобы... это всё про борщ! я тоже люблю и такой борщик тоже!
    vedmo4ka
    03.12.2007 17:57
    Ответить
    свежую капусту закладывать за 2 минуты до готовности??? она же будет сырая
    любуся
    03.12.2007 18:06
    Ответить
    Когда борщ немного постоит, то капуста доходит до готовности. Многие капусту вообще до пережарки кладут, но это не для меня. Как говорится на вкус и цвет....
    vedmo4ka
    03.12.2007 18:09
    Ответить
    я капусту закладываю даже до картофеля минут за 5 - как раз она доходит до готовности вместе с картофелем
    jelena_73
    04.12.2007 13:54
    Ответить
    мы это любим!5
    iviapnha
    07.01.2008 06:34
    Ответить
    Меня также готовить борщ научила свекровь. Главное цвет получается красный красивый и не надо мучиться, чтобы его сохранить.
    kalinka
    09.01.2008 02:53
    Ответить
    вкусный борщик
    salamandraaaa
    12.10.2008 12:52
    Ответить
    Вот именно , на вкус и цвет ... мне такой борщик подуше и я его так точно готовлю , но редко , потому что больше варю с мясом .А на счет капусты это у какждой хозяйки свой устав .Конечно никто не спорит , но за этот рецепт я могу поставить только 5 +++++ Молодец ! Красиво , эстетично , вкусно ! :)
    ука
    22.11.2008 05:12
    Ответить
    Спасибо, очень легкий и простой рецепт :)
    jem4ug.l
    23.03.2009 00:39
    Ответить
    Очень похоже делаю, еще лечо добавляю!!! 5555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4982399021219991.024
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru