Постный сельский паштет
Ингредиенты
- фасоль (фасоль бланш тм мистраль) — 200 гр.
- семена льна — 4 ст.л.
- мука миндальная — 4 ст.л.
- морковь (запеченая) — 100 гр.
- соль
- перец черный
- орегано — 0.5 ч.л.
- бульон (овощной или вода) — 125 мл.
- перец красный жгучий
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь.
Утром отварить по инструкции до готовности.
Жидкость слить.
3 ст.л. семян льна замочить на 10 минут в овощном бульоне или воде.
Поставить на огонь, довести до кипения, и на малюсеньком огне, помешивая, варить 7 минут.
В фасоль добавить морковь, семена льна вместе с жидкостью, 3 ст.л. миндальной муки, соль и специи.
Пробить блендером.
Форму выложить пергаментом.
На дно формы высыпать ст л миндальной муки.
Выложить фасрлевую массу, разровнять и сверху присыпать 1 ст.л. семян льна.
Выпекать в разогретой до 180 духовке - в рецепте стояло время 1 час - у меня был готов через 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить, переложив на решетку
Аккуратно нарезать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежный паштет, который можно подать не только на хлеб, но и как основу для бутербродов, положив на лист салата, с помидорами, огурцами, редиской, солью и перцем. Пробуем?
Алл!!! Выглядит бомбезно!!! А как на вкус, не могу представить?
Танечка ,надо попробовать - очень даже вкусно!