Запеченная скумбрия от Наталья Калнина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде

Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки.

Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.

2-3 луковицы нарежем полукольцами.

Приготовим маринад.

В миску кладем 3 ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль.

Кладем 2 ч.л. горчицы любой на Ваше усмотрение, я добавляю пряную кубанскую фирмы Хаас, и кладем 2 ч.л. хрена.

Можно добавить, только горчицу или только хрен.

Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то.

В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук.

Убираем рыбы промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы.

Сверху смазываем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ёлка Снежная
14.06.2019 22:50
Ответить

Три скумбрии, а количество порций всего одна? Порция для Гаргантюа no

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru