Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбиваем с сахаром до посветления.

В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное(не горячее) сливочное масло.

В последнюю очередь всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.

Убираем тесто в холодильник на час, а тем временем займемся начинкой.

Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем (не сильно мелко).

Взбиваем белки, добавляем к ним орехи и сахар и перемешиваем до однородности.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.

На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста.

Повторяем процедуру еще раз.

Сверху смазываем желтком, намечаем будущие кусочки пахлавы (не разрезая тесто).

На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха.

Эти орехи обжаривать не нужно.

Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета.

Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.

Вкусная восточная сладость готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru