Салат "капрезе" с хурмой
Ингредиенты
- моцарелла - 125 гр.
- хурма - 1 шт.
- салат "айсберг"
- заправка:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- базилик свежий - 4-5 лист.
- мята суш. - щепотка
- приправы для салатов - 2 щепотки
- итальянская смесь трав - 2 щепотки
- паприка - 2 щепотки
- крупная морская соль
- тыквенные семечки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
- Хурму помыть, нарезать шайбочками.
- Моцареллу процедить и нарезать на кружочки.
- Разместить, чередуя, на плоской тарелке на манер "капрезе".
- Порвать или нарезать рядом салат "айсберг" или другой салат.
- Смешать всё для заправки.
- Мне захотелось поярче заправку и добавила паприку.
- Полить заправкой на содержимое тарелочки.
- Семечки заранее обжарить, посыпать салат.
- Украсить листиками базилика и подать.
Моментально устроить романтический ужин можно! Такие продукты есть в любом супермаркете. Рецепт-идею увидела в передаче "Еда, живая и мёртвая" и захотелось повторить. Но, оказалось, на сайте есть похожий, только заправки отличаются. В передаче была руккола. Семечки мне захотелось тыквенные. Они хрустящие и сочетаются с нежной мацарелкой.
Яркий, ароматный салатик!
Спасибо,Тамарочка! Вот увидела его и поняла,что надо делиться!
Замечательный салатик! Отличный рецепт!
Спасибо большое,Наташа!!!