Салат "пекинка" с мясными батончиками
Ингредиенты
- для фарша:
- куриный фарш - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- булочка - 1 кусок
- молоко - 3 ст.л.
- лук-порей - 1 горсть
- перец болгарский - 0,5 шт.
- чесночная соль
- приправа для курицы
- базилик суш. - 2 щепотки
- тмин-щепотка
- сметана для верха - 3 ч.л.
- для салата:
- пекинская капуста - 500 гр.
- болгарский перец - 1,5 шт.
- помидоры - 2 шт.
- базилик свежий
- петрушка заморож.
- укроп заморож.
- чеснок - 2 - 3 зуб.
- сахар - 1 ст.л.
- соль крупная - 1 ч.л.
- соус табаско - 0,5 ч.л.
- чили сладкий соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать фарш с яйцом и приправами.
- Булку замочить в молоке и добавить тоже.
- Нарезать перец и порей мелко,всыпать в фарш.
- Распределить массу по трём силиконовым формочкам.
- Размер формочки 7 см на 14,6 см,высота 4,5 см
- Смазать верх сметаной.
- Запекать при 210* 30 минут в электро печке.
- Пекинку нашинковать.
- Натереть томаты,сняв кожицу.
У меня замороженные.
- Добавить болгарский перец.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Смешать заправку с чесноком.
- Полить салат и перемешать или выложить слоями.
- Держать в холодильнике 3 дня,но я подавала сразу.
- Перенести мясные батончики на доску,нарезать ломтиками.
- Посыпать сверху пармезаном по желанию.
- Подать с салатом.
Удачного Вам ужина!
Дополнительная информация
Ваш мужчина любит котлеты? Сделайте праздничный вариант,а именно вариант "фальшивого зайца" в мини варианте. Эти формочки предназначены для кексов,но в моём доме чаще используются под мясное творчество и запеканки. А дополнением служит пикантный маринованный салатик из знакомой пекинки с чесночком,который можно приготовить заранее. Рецепт салата от Али (stark2), кинзу заменила своей зеленью, уксус, соль, сахар уменьшила. Мясные батончики можно сделать на пару или одним большим "кексом".
Танечка,замечательный рецепт! Очень аппетитно и красиво!
Светуль,спасибо)))
Яркий, сочный салатик, замечательные батончики!
Тамарочка,благодарю!
Прекрасный ужин! Вкусное, аппетитное, заманчивое блюдо! Красивые фото! !
Очень приятно,Наташа!)))