Жареный лосось с салатом и брынзой
Ингредиенты
- лосось норвежский - 2 кусочка
- лимонный перец с солью
- оливковое масло для жарки
- соус для рыбы "наршараб" - 2 - 4 ч.л.
- салатный микс - 2 горсти
- брынза - 100 гр.
- оливковое масло сбрызнуть салат
- морская соль
- лимонные дольки для подачи
- черри дополнительно
Пошаговый рецепт приготовления
- Отделить филе лосося от кости или попросить продавца это сделать.
- Разделить пополам на 2 кусочка.
- Обсыпать лимонным перцем.
У нас уже с солью.
- Обжарить по 3 минуты с каждой стороны в оливковом масле до корочки.
- На тарелке подготовить горку салата.
- Брынзу нарезать на кубики.
Насыпать на салат.
- Сбрызнуть оливковом маслом и соком лимона.
- Перенести рыбу на тарелку.
- Полить на рыбу соус и по желанию выжать дольку лимона.
- Подать сразу же.
Рядом помидорки черри.
- Предлагать белое вино к ужину.
Дополнительная информация
Ужин лёгкий, быстрый. Красная рыбка обеспечит празднично-романтический настрой,а хрустящий салатик дополнит вкусную картину. Легко сможет приготовить и мужчина! Фишка в соусе "Наршараб",который готовится из концентрата гранатового сока. Он тягучий как сироп. Очень понравился,давно мечтали купить и вот попробовали.
Люблю рыбку!И по фото вижу - салат вкусный!
Спасибо,Тамарочка! Мега простой ужин,готовится на раз-два!
Рыба, особенно лосось, не вкусным не бывает. Очень аппетитно. Салат замечательный.
Праздничное романтическое блюдо! Очень вкусное! Салатик, рыбка, подача !!!
Очень рада,что получилось передать настроение! Спасибо,Наташ!