Закусочные корзиночки с грибами и сыром
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- шампиньоны – 600 г
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1-2 шт
- яйца – 2 шт
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец, специи
- подсолнечное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем грибы до испарения жидкости. Затем добавляем лук и жарим до готовности. Остужаем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. К грибам добавляем яйца, соль, специи по вкусу и перемешиваем.
Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на квадраты 10*10 см. Кладем тесто в формочки для кексов. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. У меня получилось 18 шт.
Выпекаем в духовке при 200С 15 минут. Горячими извлекаем из формы.
Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты