Селедка по-корейски
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая – 2 шт
- лук - 3 шт
- соль – 1 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 100 г
- черный перец – 0,5 ч.л.
- перец чили – 0,5-1 ч.л.
- уксус 9% - 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу размораживаем и разбираем на филе. Режем на порционные кусочки и складываем в удобную емкость для маринования. Кожу я не сниманию, т.к. она позволит сохранить филе целым.
Лук нарезаем полукольцами.
Томатную пасту слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
К селедке добавляем лук, соль, черный молотый перец, уксус, по вкусу острый перец чили и обжаренную томатную пасту. Перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Вкусная закуска из селедки готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовиться быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Остроту регулируйте по своему вкусу. Советую приготовить и попробовать!