Пикша с помидорами и сыром
Ингредиенты
- сыр твердый или полутвердый – 150 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные куски.
В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.
Белую часть порея порезать кольцами.
Выложить на рыбу.
У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.
Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пикша с помидорами и сыром готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.