Картофельные драники с мясной начинкой и сыром
Ингредиенты
- картофель 8-10 шт.
- ветчина 150 гр.
- филе курицы 200 гр.
- сыр твердых сортов 150 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем лук на нагретую сковороду с растительным маслом и пассеруем.
Филе курицы нарезанное кубиками выкладываем к луку и перемешивая обжариваем 7-10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
Натираем картошку на крупной терке и выкладываем в чашку отжав лишнюю жидкость. Натираем сыр на мелкой терке.
В натертую и отжатую картошку разбиваем 2 яйца, добавляем 2 стол.л. муки, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, перец и перемешиваем.
Ветчину нарезаем кубиками. Нарезаем зелень. Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем ее.
Еще раз хорошо перемешав картофельную массу выкладываем и распределяем ее сплошным, не тонким слоем, в раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон наши драники и выкладываем на них начинку: майонез, ветчину или курицу, тертый сыр, зелень и складываем пополам.
Добавление мяса курицы, ветчины и тёртого сыра с зеленью делает это простое блюдо довольно полезным и благородным.