Постные вареники с картошкой (картофельники)
Ингредиенты
- тесто:
- 375 мл. кипятка (1,5 ст. )
- 600 гр. муки (+ мука на подпыл)
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 500 гр. картофеля
- 2 средних луковицы
- растительное масло для жарки лука
- соль
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.
А пока займёмся приготовлением начинки.
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре.
Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты.
На середину кладем начинку и скрепляем края.
Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду.
После закипания воды варим 2-3 минуты.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты