Морковный торт.

Фото к рецепту: Морковный торт.

Домашняя

70 мин.

6

Простой

5156

0

1

18 ноября 2018, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тортик получается очень воздушным, с насыщенным ореховым вкусом, морковь не ощущается.

Натираем морковь на мелкой терке. Натертой моркови должно получиться примерно 500 гр. Отжимаем лишний сок.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло. Добавляем грецкие орехи.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Смешиваем аккуратно жидкие и сухие ингредиенты.

Добавляем в тесто морковь. Тесто должно быть густым и плотным.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем один корж 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем делим корж на три части.

Готовим крем. Сливочный сыр слегка взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки.

Небольшими порциями к взбитому сыру добавляем взбитые сливки. Аккуратно смешиваем до однородности.

Густо промазываем морковные коржи кремом со всех сторон. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник пропитываться на 5-7 часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru