Морковный торт.
Ингредиенты
- для коржа:
- морковь - 3 шт.
- сахар тростниковый - 200 гр.
- мука - 320 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло растит.- 150 мл.
- орехи грецкие - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- для крема:
- сыр творожный «almette» - 300 гр.
- сливки 33% - 250 мл.
- сахарная пудра - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тортик получается очень воздушным, с насыщенным ореховым вкусом, морковь не ощущается.
Натираем морковь на мелкой терке. Натертой моркови должно получиться примерно 500 гр. Отжимаем лишний сок.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло. Добавляем грецкие орехи.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
Смешиваем аккуратно жидкие и сухие ингредиенты.
Добавляем в тесто морковь. Тесто должно быть густым и плотным.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем один корж 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем делим корж на три части.
Готовим крем. Сливочный сыр слегка взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки.
Небольшими порциями к взбитому сыру добавляем взбитые сливки. Аккуратно смешиваем до однородности.
Густо промазываем морковные коржи кремом со всех сторон. Украшаем по желанию.
Ставим в холодильник пропитываться на 5-7 часов.