Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ДЖОКОНДА:
1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления
2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой
3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх
4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки
МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне
КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла :)
2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме
МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой консистенции
2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородости
3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте
4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально
ИТОГОВАЯ СБОРКА ТОРТА:
1) Испектике джоконду
2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз
3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут
4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась
5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз
6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок
7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса
8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка
9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь
10) Украсьте торт по вашему вкусу