Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков

Ингредиенты

  • 3 кг. белокочанной капусты
  • 1 кг. помидоров
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 0,5 кг. моркови
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • + 100 мл. воды (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.

В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук.

Обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, немного обжариваем.

Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.

Варим 30 минут, периодически перемешивая.

Добавляем уксус.

Перемешиваем.

Тушим до готовности (5-10 мин.).

Раскладываем солянку по стерильным банкам.

Накрываем стерильными крышками.

Герметично закупориваем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
03.10.2018 12:48
Ответить
Уважаемый кулинар, ссылки размещать в рецептах запрещается. Подобные рецепьы с сайта будут удалены! Администрация сайта
Людмила
03.10.2018 13:30
Ответить

Поняла.surprise Больше не буду так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru