Суфле с шоколадом и сливами в коньяке
Ингредиенты
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- 25 гр. сахарной пудры
- 200 гр. слив
- разрыхлитель на кончите ножа
- пакетик желатина
- 1/2 ч.л. ванилина
- 6 ст.л. коньяка
- 150 гр. горького шоколада
- 3 ст.л. сливок 33% жирности
- 6 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минутыу на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам.
2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином до образования густой светлой массы. Добавьте к желткам шоколадный крем.
3. Взбейте белки до пышной пены. Добавьте четверть к шоколадному крему, аккуратно перемешайте и добавьте остальные белки.
4. Разложите крем по формочкам и поставьте в духовку, разгретую до 200 градусов на 15 минут.
5. Украсьте по желанию какао, мятой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.