Орехово-мармеладное печенье
Ингредиенты
- 50 гр. - крахмала (любой)
- 200-230 гр. - муки
- 1 шт. - яйцо крупное
- 75 гр. - сахара
- 1-2 ст.л. - рома или коньяк
- 150 гр. - мягкого сливочного масла или маргарина
- 200 гр. - мармелада
- 100 гр. - орехов
- 2 ст.л. - джема
- 2 ч.л. - сахарная пудра (тм haas)
- 1 пак. - ванилина (тм haas) или ванильный сахар (тм haas)
- -
- глазурь - по желанию
- 50 гр. - сахарной пудры (тм haas)
- 2-3 ст.л. - лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить очень просто и быстро! Чтобы тесто быстрее охлаждалось, его можно положить в морозилку, минут на 5-10.
Пошаговые фото рецепта
6. Получается мягкое, гладкое не липнущие тесто. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник, минут на 30.
8. Круглые лепешки раскатываем и вырезаем диаметром = кольцу. Выкладываем заготовки кружочков и колец на противень (не смазывать).
9. В середину круга кладем мармелад или мармелад с обжаренными и дроблеными орешками. Где орешки - смазываем донышко джемом, а потом кладем орехи. Ставим противень с заготовками в разогретую до 200 С духовку на 10 минут или до небольшого зарумянивания печенья. Не пересушивайте. Даем печенью остыть на противне, а затем выкладываем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, очень красивое и такое соблазнительное печенье! Интересны
Интересный какой рецепт!