Котлетки с веснушками
Ингредиенты
- 750 гр. филе куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 гр. риса,
- 2-3 зубч. чеснока,
- соль, специи .
- заливка:
- 4-5 ст.л. сметаны,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 морковь,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю сделать котлеты в духовке. Они очень вкусные и полезные. Особенно подходят для детского стола, так как благодаря вкраплениям моркови выглядят необычно. Можно не только запекать но и жарить или готовить на пару.
Рис промыть, залить водой, дать закипеть, накрыть крышкой и дать настояться до впитывания воды и до остывания.
Пропустить куриное филе вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку (лучше с крупной решеткой) .
Добавить рис, соль, специи, размешать.
Сформировать котлеты или тефтели и выложить в форму.
Сделать заливку. Для этого всё смешать, добавив тертую на мелкой терке морковь.
Покрыть заливкой котлеты и запечь в духовке при 180 град. 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите больше подливы, налейте немного воды на дно формы перед запеканием.
Можно посыпать тертым сыром.
Подробнее смотрите в моем видео.
Приятного аппетита!