ёка-быстрый перекус или завтрак
Ингредиенты
- 4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
- 150 гр. сыра,
- 2 яйца,
Пошаговый рецепт приготовления
Ёка - вкусное блюдо кавказской кухни. Отлично подходит для завтрака. Понадобится всего несколько ингредиентов. Ее можно приготовить каждый раз по новому, всё зависит от того, какую начинку вы положите внутрь.
Яйцо взболтать вилкой, половину распределить по лепешке.
Сверху выложить тертый сыр и резанную петрушку с укропом.
Загнуть края лепешки так, чтобы получился треугольник.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного и положить ёку швом вниз.
Обжарить с двух сторон.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин
на видео вы полчаса базарите и нихрена не делаете!