Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
Ингредиенты
- цветная капуста замороженная 400 гр.
- фасоль зелёная стручковая 200 гр.
- макаронный изделия 100-150 гр. в сухом виде.
- помидор 1 ст. (крупный спелый)
- для соуса:
- масло сливочное 50 гр.
- мука 2 ст.ложки с небольшой горкой.
- молоко 500 мл.
- сыр чеддер (или пармезан) 100 гр.
- сыр маасдам 100 гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.
- сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.
Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чтобы не склеились, остудить.
Для соуса: обжарить муку на сливочном масле, по половнику влить горячее молоко, каждый раз хорошо размешивая. Добавить чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать натертый на крупной тёрке Чеддер, размешать, до полного растворения сыра.
Смешать капусту с фасолью и отваренные макароны, добавить порезанные кубиком сыр и помидор, перемешать.
Влить соус, перемешать и запекать в духовке, при 200град. минут 20. Я ещё и сверху посыпала сыром перед запеканием, натертым на крупной тёрке. Подавать с пылу с жару, разогревать не рекомендуется, поэтому, ставьте в духовку непосредственно перед подачей на стол, а до этого держите форму в холодильнике или заморозьте! если планируете подавать запеканку завтра и приготовили её впрок.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Венера, сыр можно брать любой у меня в холодильнике были вот эти.
Светочка sweta1 сыночку от меня привет!
Алёна, Софья, Нюша_81 (простите, не знаю Вашего имени!) и Варвара спасибо вам за комментарии и внимание к рецепту.
Всем приятных выходных, увидимся в понедельник!