Котлеты из кабачка, творога и овсяных хлопьев
Ингредиенты
- 50 -80 гр. овсяных хлопьев,
- 2-3 зубч. чеснока,
- соль, специи,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте эти нежные котлетки или оладьи. Делать их просто и быстро, а получается вкусно и, в какой-то степени, полезно.
Кабачки трём на крупной тёрке, отжимаем с них лишнюю жидкость, режем лук, зелень, измельчаем чеснок и смешиваем. Добавляем творог, яйцо, соль и специи и хорошо размешиваем. Добавляем овсяные хлопья, немного растирая их руками. Количество хлопьев регулируйте сами. Не стоит брать очень крупные хлопья или измельчите их в блендере. Оставляем массу на 30-40 минут.
На сковороду с раскалённым маслом выкладываем ложкой массу в форме котлет. Обжариваем до готовности.
Подавать со сметаной или любым соусом.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!