Стейк стриплойн обратной обжарки (revers sear steak)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка.

Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А так же смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи по всей его поверхности. Туже самую процедуру повторяем с другой стороны стейка.

Помещаем в середину стейка щуп от кулинарного термометра, чтобы наглядно иметь представление о его внутренней температуре. Отправляем его в духовку на решетку прогреваться при минимальной температуре. В моём случае это 130 градусов. Выставляем термометр на желаемую температуру, сегодня я хочу среднюю прожарку, по этому выбираю 60 градусов. Ожидаем пока стейк прогреется.

Стейк разогрелся до нужной температуры за 42 минуты. Пришло время достать из него щуп кулинарного термометра и переместить из духовки на хорошо разогретую сковороду. Пол минуты задаем ему корочку. Переворачиваем стейк на полоску жира и даем ему немного подтопиться. Затем обжариваем стейк с другой стороны так же пол минуты.

В этот момент стейк готов вобрать в себя дополнительные ароматы и на сковороду отправляется сливочное масло, немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало), веточка розмарина, несколько веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока. Покрываем стейк получившимся ароматным маслом при помощи ложки.

Через пол минуты снимаем стейк со сковороды. Важно не затягивать этот момент, чтобы стейк получился сочный и вкусный. Кладем стейк на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru