Пряный чечевичный суп

Фото к рецепту: Пряный чечевичный суп

Домашняя

50 мин.

8

Простой

20973

2

5

30 апреля 2018, 16:08

Ингредиенты

  • 500-600 гр. нежирной свинины
  • 2-3 средних моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 небольших картофелины
  • 300 гр. персидской красной чечевицы
  • 6-7 сушеных томатов
  • 1,5-2 ч.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль
  • смесь 4-х перцев или черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 маленьких острых перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.

Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.

Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.

Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.

Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пряный чечевичный суп: шаг 1Пряный чечевичный суп: шаг 2Пряный чечевичный суп: шаг 3

Дополнительная информация

Суп получается густым,  насыщенного вкуса, с кусочками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытный. Вот только при фотографировании успел остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
01.05.2018 11:12
Ответить

За окном +5,дождь,ветер,б-ррр! Такого бы супчика сейчас)

sadi 09
02.05.2018 15:58
Ответить

Спасибо, друг мой за рецепт.

За острый суповой букет.

Мне кажется секрет таится

В персидской красной чечевице.

А мясо с пряностями это -

лишь дополнения к букету.

И ароматы, ароматы

От Вологды до Эмиратов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru