Творожный бездрожжевой кулич от Anastasiya
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 гр.
- сахар - 125 гр.
- яйцо - 1 шт.
- цедра 1 апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
- мука - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (9-18%), перетертый через сито, цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешиваем массу.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается плотное. Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) последний раз вымешиваем тесто и раскладываем по формам.
Формочки наполняем на 2\3, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера формы).
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
творог - 125 гр