Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- — картофель – 1,5 кг.
- — грибы – 300 гр.
- — панировочные сухари – 2 ст.л.
- — растительное масло (для смазывания формы и обжарки грибов)
- — грибной соус (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить немного растительного масла и хорошо потолочь. Грибы обжарить на растительном масле, остудить. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем обжаренные грибы, сверху на грибы выкладываем толченый картофель. Сверху, по желанию, смазываем картофель грибным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 – 210 градусов духовку на 15 минут. Готовой запеканке даем остыть, режем и подаем порционно. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!