Завтрак за 15 минут от ОльгаЛунгу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим фарш!
Измельчаем мелко одну луковицу, я использую 600 грамм куриного фарша, фарш можно использовать любой, какой вы любите.
К фаршу добавляем измельчённый лук, чёрный перец по вкусу, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Вливаем 50 миллилитров молока, хорошо перемешиваем, чтобы фарш у нас получился жидкий, чтобы мы его могли легко размазать по лавашу, я использую 2 с половиной лаваша.
Лист лаваша складываем пополам и ещё раз пополам, чтобы у нас получилось 4 кусочка.
Берём фарш и намазываем на лаваш, заворачиваем треугольничком и вторую часть так же немного заворачиваем треугольником и накладываем на первый треугольник и складываем ещё раз в треугольник и ещё раз в треугольник и такой у нас получается конвертик.
Все конвертики складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут до румяности.
Конвертики готовы, они получаются очень вкусные, а самое главное что они не жирные. Такие конвертики можно приготовить на завтрак или на ужин, так что попробуйте приготовьте, я думаю Вам очень понравится.
Приятного аппетита!