Карамельные бананы
Ингредиенты
- бананы-мини 9 шт.
- яйцо 1 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный 4 ст.л.
- вино сухое белое 70 мл.
- мука 70 г.
- масло сливочное 2 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- шоколадный сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Восхитительный пикантный десерт: мини-бананы в винном кляре,обжаренные в карамели.
Простой вариант вкусного и эффектного десерта.
*************************************************************
Яйцо взбейте с двумя ст.ложками тростникового сахара,влейте вино,размешайте,добавьте муку,перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 15-20.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бананы-мини почистите от кожицы,поместите в тесто-кляр.
На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся тростниковым сахаром(2 ст.л.),обжарьте бананы с двух сторон до румяной корочки.
Горячие бананы обваляйте в кокосовой стружке.Выложите бананы на тарелку,дополните(по желанию,и при наличии) шариком пломбира,полейте шоколадным сиропом.
Приятного аппетита !!!