Медовый кекс от Галина Прилепа
Ингредиенты
- сода 1 ч.л.
- для сахарной глазури:
- сахарная пудра 150 гр.
- вода 1-2 ст.л.
- сок лимона 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растопленный мед.
Кефир перемешать с содой, влить эту смесь к взбитым яйцам.
Добавить просеянную муку. Окончательно размешать тесто с помощью лопатки.
Тесто получается достаточно жидким.
Вылить тесто в форму для выпекания.
Выпекать 30-40 минут, 180 градусов.
Приготовить глазурь. Для этого добавить в сахарную пудру воду и лимонный сок, интенсивно размешать.
Полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты