Китайские лепешки с луком
Ингредиенты
- для 2 лепешек :
- 300 гр. муки
- 200 мл. кипятка
- 1,5 ч. соли
- зеленый лук
- для смазывания лепешек:
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком.Китайские лепешки с луком получаются многослойными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Чем то напоминают чебуреки,только жарят их в малом колличестве растительного масла.Очень вкусные! Разлетаются на УРА!Невозможно оторваться!Отлично подойдут для постного стола.
Муку смешать с солью,добавить кипяток и замесить тесто.Тесто завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа отдохнуть.
Нагреть растительное и кунжутное масло на сковороде.Добавить муку,перемешать до однородности и пассеровать 30 секунд.Остудить.
Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник,смазать маслом с мукой и посыпать мелко нарезанным луком.Свернуть в трубочку,а затем свернуть улиткой.Снова раскатать в лепешку.Подробности в моем коротком видео.