Рубленные оладьи из куриной грудки с сыром
Ингредиенты
- куриное филе – 600 гр.
- сыр – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- крахмал – 3 ст.л.
- кефир – 150 мл.
- соль – ½ ч.л.
- приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- чёрный перец – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю лук.
Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.
Всё хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю.
Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.
Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.
Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой.
Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.