Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г молока + 50 г воды
- 80 г сливочного масла
- 7-8 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 700 г белокочанной капусты
- 200 г лука
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
Просейте муку и смешайте ее с солью.
Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.
В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.
Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.
Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.
Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе.
Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.
Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.
Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.
Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться, тому кто худеет.
А кто не худеет, тому и сдерживаться не надо. Я так думаю!
Видео рецепт
Дополнительная информация
- В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
- Просейте муку и смешайте ее с солью.
- Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.
- В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.
- Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.
- Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.
- Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.
- Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.
- Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
- Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
- Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.
- Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.
- Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.
- Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться, тому кто худеет.
- А кто не худеет, тому и сдерживаться не надо. Я так думаю!
Румяные ммммм)