Торт "красный бархат" от ОльгаЛунгу
Ингредиенты
- бисквит:
- мука-340 гр
- соль-щепотка
- разрыхлитель -2 ч л
- какао - 1 ст л (без горки)
- сода - 1 ч л
- кефир - 300 мл.
- яйца - 3 шт
- сахар - 300 гр
- ванилин - 2 гр
- масло растительное - 250 мл.
- краситель гелевый (красный) - 3 ч л
- крем:
- масло сливочное - 200 гр
- сахарная пудра - 160 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- крем чиз-450 гр
- крем для
- украшения:
- молоко-40 мл. (холодное)
- масло сливочное-115 гр
- (холодное)
- сахарная пудра-45 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем.
В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель.
Цвет у нас должен получиться ярко красный.
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать
Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.
У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!
Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт.
Слегка промазываем и выкладываем первый корж.
Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.
Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.
По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.
Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.
Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!