Шарлотка с корицей от wany05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соду и дать постоять немного.
Затем добавить яйца, сахар, соль, корицу, ванилин, перемешать.
Всыпать муку и взбить миксером до получения однородной массы, без комочков.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать не очень мелко.
В форму, смазанную растительным маслом (я брала чугунную сковороду с глубоким дном) вылить половину теста, выложить яблоки, затем долить остаток теста.
Поставить в разогретую духовку до 150С и выпекать до готовности (примерно 40-50 мин).
Кушайте на здоровье.
Очень пикантный вкус.
Дополнительная информация
Кефир лучше использовать 1%. А если возмьте жирнее, то муки надо поменьше, а кефира побольше. Тесто должно быть жидким, немного погуше чем на блины.