Морковный торт со сметанным кремом от AnnaCooks

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом

Домашняя

55 мин.

6

Простой

5604

0

0

29 октября 2017, 22:45

Ингредиенты

  • морковь 350 г
  • орехи 150 г
  • соль 1 щеп.
  • орехи для украшения торта 150 г
  • для крема:
  • 450 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до белой пены, добавляем растительное масло. Натираем морковь на мелкой терке или на терке для корейской моркови. Должна получиться тонкая стружка. Добавляем морковь в яичную массу. Перемешиваем, добавляем муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, рубленные орехи.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог полностью остынет, разрезаем его на две или три части.

Для крема: сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5-7 минут до пышности. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху торт украшаем молотыми орехами. Помещаем в холод на 6-8 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0371
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru