Булочка-кекс "чалма"
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи (сухие) — 7 г
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное (мягкое) — 100 г
- соль — 1 ч.л.
- желток яичный (+1 ст.л. сметаны) — 1 шт
- кунжут (или тмин) —
- .......................
- начинка
- творог — 150 г
- сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- помидор (вяленый, или укроп - по желанию) —
Пошаговый рецепт приготовления
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан....
Пошаговые фото рецепта
6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем его, закрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место...
8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу.
В начинку можно добавить кусочки вяленых помидоров или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу.
10. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (толщиной~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку.
13. Слегка смазываем формочки водой и выкладываем заготовки. Я на пробу положила одну заготовку в светлую формочку для кексов, и вынимать готовую булочку из нее было намного удобнее, чем из черной формы.
Ставим формочки с заготовками в духовку. Включаем минимальную температуру от 40-100 градусов и даем время для подъема в 2 раза, ~ 20-30 минут.
Дополнительная информация
Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 граммов. Я не припыляла мукой при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось. Вяленые помидоры - это по желанию. Начинка может быть любая, и сладкая, и соленая, но густая. Структура булочки неплотная, слоеная, воздушная....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень интересные булочки. Беру себе на заметку. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо!
Оленька, шикарные булочки!
Ирочка, спасибо!
Оригинально очень
СПАСИБО!
СПАСИБО!