Фото к рецепту: Манты

Домашняя

2 мин.

30

Не определен

10167

11

25

18 ноября 2007, 01:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, сало и лук мелко нарезаем(маленькими кубиками).Все это солим, перчим по вкусу.

Тесто можно делать как на пельмени, я сделала заварное.Стакан горячей воды, выливаем в миску, добавляем соль и растительное масло(1ст.ложку) и стакан муки-все хорошо перемешать до однородной массы.Дать тесту остыть и дальше добавить яйцо, 2ст. ложки водки и все перемешать.Потом добавляем муку пока тесто нестанет крутым(или чтоб нелипло к рукам), дать ему постоять около часа(в промежутке еще раз перемесить).Дальше как обычно отрезаем кусок скатываем трубку режим куски среднего размера, раскатываем (тонко, но так чтоб нервалось)кладем варш и закрываем.Готовые манты варим на пару(у меня кастрюля пароварка)40мин.на бальшом огне.

Пошаговые фото рецепта

Манты: шаг 1Манты: шаг 2Манты: шаг 3Манты: шаг 4Манты: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
18.11.2007 01:18
Ответить
Vkusnjatina.5+
Ответить
очень вкусно.
dafna44
18.11.2007 01:36
Ответить
манты очень люблю но вот жаль пароварки нет!
saphir
18.11.2007 02:04
Ответить
а обязательно готовить на пароварке?
владимир п.
18.11.2007 02:16
Ответить
30 % от названия манты
natalina
18.11.2007 03:00
Ответить
люкс! 5!
svkos
18.11.2007 20:38
Ответить
да, а как вы подругому на пару сготовите
runochka
19.11.2007 00:18
Ответить
Есть матницы, специальные такие кастрюли. В три-пять рядов можно укладывать манты.
zooz
19.11.2007 08:34
Ответить
Вкусно :)
jelena_73
19.11.2007 13:41
Ответить
от меня 5
aituganova
08.05.2009 00:21
Ответить
Вкусняшки! Завтра побалую мужа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru