Апельсиново-нутовый кекс
Ингредиенты
- апельсины — 2 шт. (крупные)
- сахар коричневый тм "мистраль"— 1 ст.
- яйцо — 4 шт
- мука нутовая (приготовлена из нута тм "мистраль") — 0,75 ст.
- вода - 1 ст.
- сок лимона — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- масло растительное — для смазывания формы
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс получается красивого карамельного цвета с насыщенным апельсиновым ароматом. Сам кекс пропитан кисло-сладким сиропом. Сверху кекс оформлен вкусным кремом и дольками апельсина — получается очень празднично!
Пошаговые фото рецепта
1. С апельсинов снять цедру (4 ст. л.), очистить от шкурки, разделить на дольки. Один апельсин при помощи блендера измельчить в пюре. У второго апельсина, дольки разрезать на две части.
2. Из 0.5 сахара и 1 стакана воды сварить сироп. Держать кастрюлю на огне до растворения сахара, периодически перемешивая.
3. В горячий сироп кладем дольки апельсина и варим на медленном огне минут 5. Затем выловить дольки шумовкой и выложить на блюдо для остывания. Сироп отставить в сторону, он еще пригодится.
5. В желтковую смесь добавьте нутовую муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, взбейте миксером.
9. На дно силиконовой формы (20*9), смазанной маслом, выложить 1/2 часть теста, сверху отваренные в сиропе дольки апельсина (1/2 часть).
10. Поверх долек выложить оставшуюся часть теста. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30. Проверяйте на сухую спичку.
11. Приготовим сироп для пропитки кекса. В сироп от варки апельсинов добавить сок лимона, цедру (2 ст. л.), ставим кастрюлю на маленький огонь. Увариваем сироп до легкого загустения. Затем сироп сцеживаем, цедру выкладываем на тарелку, подсыхать.
12. Вынимаем пирог из духовки и поливаем сверху сиропом. Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Сироп весь уйдет в кекс. После пропитки, достаем кекс и выкладываем на блюдо.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Яркий такой, красивый))
Лена, спасибо!
Оленька, очень красивый кекс!
Ирочка, спасибо!