Греческие бургеры с бараниной

Ингредиенты

  • для бургера
  • 500 гр. бараньего фарша
  • 100 гр. халуми, тонко нарезать
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 2 кочана салата мини-романо, разделить на листья
  • маринованный перец чили и оливки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте.

2. Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали плотнее.

3. Разогрейте тяжелую литую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до готовности котлет добавьте в сковороду ломтики сыра, за минуту – выложите булочки срезом вниз, чтобы они подрумянились.

4. Теперь соберите бургеры. Для этого положите немного йогурта на нижние половинки булочек, сверху выложите листья салата, затем котлеты, ломтики сыра и немного сальсы. Накройте вторыми половинками булочек

5. и скрепите бургеры коктейльными шпажками. Подавайте с маринованным перцем чили и оливками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru