Кекс "столичный" от Ulasha

Фото к рецепту: Кекс "столичный"

Домашняя

70 мин.

15

Простой

106321

8

13

17 ноября 2016, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать: муку, соль, разрыхлитель.

2. С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.

3. В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.

4. В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.

5. Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
18.11.2016 18:54
Ответить

Отдельное спасибо за то, что продублировали рецепт в текстовом формате!

 

Ulasha
18.11.2016 21:13
Ответить

Ulasha
18.11.2016 18:59
Ответить

laugh

надильда
18.11.2016 19:11
Ответить
*комментарий удален пользователем
Apple
20.11.2016 21:04
Ответить

Спасибо за рецепт, полезно знать, как делаются такие кексы по ГОСТу. Но знаете, что больше всего удивило? Ага, 289 г муки!! Нет, я конечно знаю, что в кондитерском производстве важен вес до грамма - но вот яйца указаны просто в штуках, а они могут быть и 45 г и 65 г, т.е. разница почти в 50%!! После этого полного доверия к этому рецепту, к сожалению, уже нет.

Ulasha
24.11.2016 10:16
Ответить

яйца тоже в грамма, но частое приготовление этого кекса меня убедило в том, что это ровно 4 яйца. чтобы немного облегчить подсчеты, я и написала 4 яйца. Но, это Ваш выбор. Нет доверия- жаль.

n-gurova
28.11.2016 11:59
Ответить

Отличный рецепт! Спасибо. У меня только вот что произошло: я выпевала примерно 80 минут (поскольку серединка была сыровата), корочка получилась несколько перепеченая. Но все равно очень вкусно!

Ulasha
29.11.2016 22:18
Ответить

))) рада, что понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru