Пюре из капусты
Ингредиенты
- капуста пекинская – 400 г
- капуста цветная – 400 г
- брокколи – 400 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 150 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту порезать не слишком мелко.
Цветную капусту разобрать на соцветия, можно срезать наиболее жесткую часть кочерыжки.
То же проделать с брокколи.
Капусту отварить в кипящей воде до готовности – примерно 20 минут.
Слить воду, лучше дать капусте полежать в дуршлаге, периодически встряхивая его, чтобы вода ушла максимально. Можно даже отжать.
Разбить блендером капусту в пюре, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.
Пюре из капусты готово.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пюре готовят из самых разных овощей, готовят и из фруктов. Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить их придется немного дольше.
Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.