Солнечная тыквенно-творожная "зебра"

Фото к рецепту: Солнечная тыквенно-творожная "зебра"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

18592

3

7

09 октября 2016, 10:00

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин
  • сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нисколько не проигрывает во вкусе! В общем, выбирайте , какой вариант по душе именно Вам.

Итак, сначала готовим тесто.

100 г сливочного масла нужно растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы ( у меня форма диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.

Готовим две начинки:

1. Творожная:

400 г творога взбить со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка до крутых пиков.

2. Тыквенная начинка:

400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить в микроволновке в пакете (мне удобнее в микроволновке).

Готовую тыкву взбить со 100 г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона, перемешать.

Обе начинки выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.

Взбитые белки добавляем в начинку после выравнивания смесей (творожной и тыквенной), всыпаем в каждую смесь по 1 ст. ложке крахмала.

Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта "Зебры").Так выложить всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня на выпекание уходит примерно 1 час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы.

Пирог получается очень нежным, пышным, воздушным , с легким цитрусовым оттенком!

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 1Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 2Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 3Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 4Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 5Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 6Солнечная тыквенно-творожная "зебра": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinar
09.10.2016 13:54
Ответить

обожаю торт зебру, не знала что можно его делать из тыквы, нада будет попробовать

фери
09.10.2016 17:39
Ответить

интересный рецептик....

VLADIMIR
07.11.2016 12:28
Ответить

раньше ты не говорила мне об этом рецепте....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru