Шведский медовый пирог
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт
- сахар универсальный тм мистраль — 1 ст
- кефир — ½ ст
- масло растительное — ½ ст
- какао-порошок — 1 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст
- соль — ½ ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- цедра — 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Затем добавить кефир, растительное масло, корицу и какао, перемешать.
3. Добавить мед, цедру и хорошо взбить.
4. Затем муку смешать с разрыхлителем и солью и ввести в яично-кефирную массу.
5. Тесто вылить в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.
6. Посыпать кунжутом (у меня к сожалению не было). Выпекать при температуре 180 гр около 45-50 минут.
7. Готовность проверить деревянной палочкой.
8. Остудить пирог и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шведы ценят дары, которые дала им природа: ягоды, грибы, а также молоко, сыр.
В Швеции существует традиция выпекать хлеб, а также заготавливать на зиму джемы и конфитюры. Все шведы любят сладкую выпечку, поэтому сорта хлеба здесь в основном сладкие. Здесь не принято разрезать торты на куски, каждый сам отрезает себе кусочек. В Швеции не принято оставлять еду на тарелке.
Отлично!☺☺☺
Аппетитно!