Фото к рецепту: Брндзи апур

Армянская

Простой

9689

2

7

18 июня 2016, 17:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину промыть, обсушить и срезать жир и пленки. Положить мясо в горячую воду и варить до готовности мяса. Посолить и поперчить. Мясо вынуть.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на топленом масле.

3. Бульон довести до кипения и всыпать в него рис.

4. За 15 минут до готовности добавить в суп пассерованный лук.

5. Яичный желток взбить с небольшим количеством бульона.

6. Влить желток в суп и снять с огня.

7. Говядину нарезать тонкими ломтиками.

8. Перед подачей суп налить в чашу, добавить ломтик говядины и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брндзи апур: шаг 1Брндзи апур: шаг 2Брндзи апур: шаг 3Брндзи апур: шаг 4Брндзи апур: шаг 5Брндзи апур: шаг 6Брндзи апур: шаг 7

Дополнительная информация

Брндзи апур – суп в армянской кухне с рисом и говядиной. Этот суп получается легким и вкусным. Он отлично подойдет на обед в жаркие дни, так как готовится достаточно быстро и не требует большого количества продуктов.

Армянская кухня берет свое начала еще из глубокой древности. Многие традиции армянской кухни остаются неизменными.

В Армении широко используются крупы и бобовые, часто в сочетании. Многие блюда здесь готовят на топленом масле. Топленое масло готовится в Армении из мацуна, поэтому оно имеет кисловатый вкус.

Характерной особенностью кухни Армении является использование большого количества соли. Это объясняется климатическими условиями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.06.2016 11:02
Ответить

Отличный рецепт!☺

кыш
19.06.2016 20:56
Ответить

Вкусный суп!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru