Наш ответ «тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растворимый кофе «Чёрная карта» растворяем в горячей воде, слегка остужаем. Если готовите для взрослых, добавьте в кофе сливочный ликер. Слегка остудите кофе.
Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем. Крем загустеет после добавления лимонного сока и охлаждения! Такой крем будет значительно менее калорийным по сравнению с кремом, приготовленным по традиционному итальянскому рецепту, ведь один только «Маскарпоне» имеет жирность 40-50%!!!
В креманку выкладываем немного сметанного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем аккуратным слоем на крем. Вкладываем в центр свежие ягоды (у меня – черешня без косточки). Выкладываем второй слой сметанного крема, и снова печенье, смоченное в кофе «Чёрная карта». Украшаем свежей клубникой и мятой. Ставим в холодильник на 1-2 часа или до подачи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Год назад нам посчастливилось провести 5 незабываемых дней в Риме. Я мечтаю снова оказаться в Вечном городе и этой замечательной стране!
А пока хочу угостить вас чашечкой кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта» и вкуснейшим десертом, приготовленным по мотивам известного итальянского лакомства, только с использованием исключительно российских продуктов, при этом невероятно вкусного и нежного, бюджетного и менее калорийного!
Достойный ответ!
У нас это печенье называется "Малышка", дочь его очень любит, надо приготовить такой десерт обязательно!
Настя, буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусно!
Анна Юлиановна, благодарю Вас за комплимент!
Наташенька, очень изящный рецепт и подача!!!!
Большое спасибо, Татьян!