Утка в апельсиновом соке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрубить на порционные куски.

Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.

Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.

Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно наполовину или чуть выше.

По крайней мере, у меня было так.

Если противень с крышкой, накрыть его крышкой, если нет – накрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5-2 часа.

Подавайте с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка в апельсиновом соке: шаг 1Утка в апельсиновом соке: шаг 2Утка в апельсиновом соке: шаг 3

Дополнительная информация

Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru