Острый салат из чечевицы и моркови от Алевтина
Ингредиенты
- чечевица — 1/2 ст.
- морковь — 1 шт. ( у меня крупная)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перчик чили — 1/3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- бальзамический уксус — несколько капель
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить чечевицу до готовности, у меня красная от Мистраль, отваривала 10 минут.
Остудить.
2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.
3. Замариновать морковную соломку в смеси 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонного сока, тонко нарезанного перца чили в течении 10 минут, после чего вынуть из маринада.
4. Яблоко вымыть , удалить сердцевину и нарезать поперек тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Выложить по три кружочка на каждую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6. На яблоки горкой выложить пряную морковь, сверху-пара ложек чечевицы. Украсить листочками мелиссы.
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры " Просто вкусная Еда". Мой второй рецепт- Острый салат из чечевицы и моркови. Вкусный, пикантный салат с перчинкой. Главное-очень простой в приготовлении.Я уменьшила порцию салата вдвое, вместо мяты украсила листочками мелиссы.
Вкусный, яркий салатик!
Спасибо, Настя!