Кубинский рис «конгри» с беконом. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- рис длинозернистый белый — 200 гр
- фасоль черная сухая — 200 гр
- бекон варено-копченый — 100 гр
- лук репчатый — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В мире существует большое количество блюд с беконом. Это, на мой (и не только мой) взгляд, один из самых востребованных продуктов мясопереработки на кухнях кафе и ресторанов, а также на домашних кухнях.
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Сварить ее в большой воде в течение 1,5 часов до готовности. Воду от варки не сливать, она понадобиться.
2. Лук и перец порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить бекон. Подрумянить. Добавить овощи, спассеровать их.
4. К бекону и овощам выложить сухой рис. Прогреть его, чтобы он впитал все соки.
5. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить черную фасоль. Хорошо перемешать.
6. Залить водой от варки фасоли, так чтобы она прикрывала смесь на такую же высоту. Если «черной» воды мало, добавить обычной кипяченой.
7. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить около 15 мин до готовности.
8. Подавать рис, посыпав зеленью кинзы или петрушки – как основное блюдо или в качестве гарнира к запеченной свинине.
Дополнительная информация
В мире существует большое количество блюд с беконом. Это, на мой (и не только мой) взгляд, один из самых востребованных продуктов мясопереработки на кухнях кафе и ресторанов, а также на домашних кухнях.
Для финальной недели тест-драйва с «Окраина» я выбрала традиционное блюдо кубинской кухни – congri – рис с черной фасолью и беконом.
Сейчас трудно встретить на прилавках качественный бекон, который похож на настоящий бекон.
Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» - очень нежный и отвечает самым требовательным вкусовым запросам. Доставка от производителя – бесплатная при любой сумме заказа, а водитель был еще и вежливым.
Аналогичные рису «Конгри» блюда есть и в других испаноязычных странах. Этот рецепт я узнала в телепередаче «Мастер-класс» от кубинского повара Роберто Фернандеса. Надеюсь, и Вам понравится!