Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.

Пошаговые фото рецепта

Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 1
1. Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Перец" на режиме приготовления "На пару".
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 2
2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 3
3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 4
4. Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом (150 мл) кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 5
5. Хорошенько разомните кускус вилкой и влейте 4 ст. л. оливкового масла.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 6
6. Очистите шампиньоны и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте кусочками.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 7
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с луком и чесноком, 7 минут. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 8
8. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте кускус, рубленную кинзу, фету, грибы с луком и чесноком. Перемешайте, попробуйте на вкус, если необходимо, посолите и поперчите.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 9
9. Нафаршируйте перцы начинкой.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 10
10. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, установить форму для приготовления на пару, положить нафаршированные перцы. Закрыть крышку мультиварки.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 11
11. Выбрать режим «Пароварка». Установить время – 20 минут.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 12
12. Готовые перцы украсить свежей зеленью.
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 13
13. Приятного аппетита!
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой: шаг 14
14. Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 20 минут.

Дополнительная информация

Сегодня я готовила в мультиварке Bosch AutoCook перцы на пару. Результат прекрасный! На ужин у меня абсолютно диетическое, красивое и полезное блюдо. А как быстро все готовится! Это была моя давняя мечта - иметь многофункциональную мультиварку, которая стала любимой помощницей на кухне.    

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.11.2015 13:43
Ответить

И вкусно .. И полезно 😉😉😉

кыш
30.11.2015 17:20
Ответить

Как вкусно! Цвет перцев - изумительный!

Ольга Эрбис
30.11.2015 20:15
Ответить

Очень яркие красавцы!

krolya
01.12.2015 23:40
Ответить

хороши перчики

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru