Овсяное печенье с семечками
Ингредиенты
- овсяные хлопья обычные — 3 ст. с горкой
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
- сахар коричневый мистраль — 1 ст
- яйца — 2 шт
- семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл.
- щепотка соли
- сода — 1 ч л
- мука — 1 ст. +2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить масло с сахаром
2. По одному добавить яйца,не переставая взбивать
3. Муку смешать с содой и солью,всыпать я масляную смесь и перемешать
4. Всыпать овсянку и семечки и взбить
6. Масса должна быть такой,чтобы можно было бы руками сделать шарики или ложкой выложить печенье на противень,если жидковато - добавьте овсянки
7. Духовка на 180
8. Печенье обязательно выкладывать на расстоянии друг от друга
9. Печь от 10 до 15 минут,до золотистого цвета
Дополнительная информация
Однозначно записано в тетрадь!Это самое вкусное овсяное печенье,которое я пробовала!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аллочка, уже в по одному разлому видно, насколько они вкусные!)))
Венерчик,спасибо ,что заглянула,печеньки очень вкусные,сама не ожидала такого эффекта
Ну и я себе в тетрадочку запишу! Шикарное печенье!!!!!!!!
Светуль,очень советую!!!
Вкусное, с семечками!
Спасибо,Оксик!
Вкусняшки!
Отличное печенье, как из детства, я овсяное любила больше всего
я тоже очень овсяное люблю,каких только вариантов не перебробовала - этот пока фаворит!
а я до сих больше всего овсяное люблю
я до сладкого вообще зверь - если б можно было без ущерба красоте - ела бы только сладкое
Замечательные печеньки!!! И мы овсяное обажаем, таким способом не готовила,возьму на заметочку!
Спасибо,Танюша!